domingo, 10 de junio de 2012

Las auténticas cookies

Para levantarme un poco el ánimo, y antes de lanzarme como una kamikaze nuevamente a la masa de los croissants, he decidido hacer una receta sencillita, riquísima y de toda la vida. Las famosas cookies americanas con chips de chocolate.


He conseguido la receta de las auténticas cookies. Con ese sabor tan característico y con esa textura tan propia, nada crujiente, es más, un poco blanda. Exquisitas!

Ingredientes

125 g mantequilla a temperatura ambiente
125 g azúcar blanca
125 g azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g harina
1 cucharadita de bicarbonato
5 g sal
Chips de chocolante

Elaboración

Precalentar el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Batir la mantequilla hasta dejarla cremosa.

Añadir el azúcar moreno y el azúcar blanca y batir un buen rato para que se mezcle bien.

Incorporar el huevo medio batido y la cucharadita del extracto de vainilla. Batir.

Tamizar en un bol la harina junto con el bicarbonato y la sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien sin batir demasiado ni muy rápido. Lo justo para que los ingredientes se integren bien.

Echar las chips de chocolate al gusto. Yo os recomiendo que no os cortéis y seáis generosos.

Ahora, aunque podéis echar pegotones de la masa directamente sobre el papel de plata o de horno con el que hayáis forrado la bandeja del horno, yo soy un poco tiquismiquis o perfeccionista o pijotera o llámame como quieras, y prefiero hacer bolitas de unos 40 g (ya, ya, os podéis reír pero así he conseguido que me queden todas muy igualitas y horneadas al punto...), ponerlas en la bandeja y chafarlas un poco con la mano.



Hay que dejar espacio entre las bolitas porque luego ellas solitas van aplanándose y tomando forma de cookie y se expaaanden.

Las hornearemos unos 12 minutos. Las sacamos, las dejamos reposar un pelín en la bandeja y con la ayuda de una espátula y mucho cuidado las pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Cuando sacamos las galletas están muuuuy blanditas (por eso pongo que hay que hacerlo con una espátula y mucho cuidado). Pero no os preocupéis. Ha de ser así. He probado a dejarlas más tiempo porque me daba la sensación de que si no las iba a sacar crudas y el resultado fue fatal: galletas durísimas. Hay que tener en cuenta que se terminan de hacer al enfriar y adquieren una textura perfecta, nada crujiente... Como os diría yo... ¡de cookie! 

Y ahora me vais a preguntar, ¿qué les pasa a tus cookies, dónde están las chispitas de chocolate?

¿¿Ahhhh??

¡¡Le he puesto chips de chocolate blanco!!

Están también impresionantes. Pero, la verdad, como las originales nada :)

 

1 comentario:

  1. Me encantan las cookies!! Las de chocolate blanco, las de chocolate negro, con nueces, con almendras,... ummmmm

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